|
Eine gute Suppe
Inspirationen für die KW 43
21.10. - 26.10.2024
|
|
Noch ist es tagsüber warm. Erst am Abend wird es kühler, und die früh hereinbrechende Nacht erinnert uns daran, eigentlich wären wir mitten im Herbst. Und, nach viel Grillen und kaltem Essen für heiße Tage sehnen wir uns wieder einmal nach einer Suppe: kräftig, geschmackvoll und bekömmlich.
Was es dazu braucht, gibt es nächste Woche bei uns: das Kleinfleisch und Markknochen, ausgewählte Stücke vom Rind zum Sieden und natürlich auch die verschiedensten Einlagen wie Brätstrudel, Maultaschen, Flädle, Spätzle oder Knödel.
Und, nicht vergessen: die herzhafte Brühe, die Ihrer Suppe die Wärme gibt, und die feine Meerrettichsauce, die das Tellerfleisch zum Festessen macht, aber auch eine riesige Auswahl an Würstchen für die Suppe oder den Eintopf.
|
|
Suppenfleisch & Suppeneinlagen
|
bestes Rindfleisch, ab Donnerstag:
Tafelspitz |
100 g |
€ 2,72 |
Hochrippe |
100 g |
€ 2,32 |
Bürgermeisterstück |
100 g |
€ 3,40 |
Nierenzapfen (ab Mi) |
100 g |
€ 1,90 |
Wade (ab Mo) |
100 g |
€ 2,15 |
dazu empfehlen wir:
Meerrettich-Sauce |
100 g |
€ 2,45 |
Wirsinggemüse, fertig gekocht |
100 g |
€ 2,35 |
für die Brühe:
Siedfleisch von der Querrippe, ohne Knochen |
100 g |
€ 1,95 |
Siedfleisch wie gewachsen, mit Knochen |
100 g |
€ 0,70 |
Markknochen |
100 g |
€ 0,73 |
schon fertig gekocht:
Fleischbrühe, aus eigener Herstellung |
100 g |
€ 1,05 |
Tellerfleisch in Merrettich-Sauce (ab Mi) |
100 g |
€ 3,80 |
|
|
ab Donnerstag:
Flädle, hausgemacht |
100 g |
€ 2,10 |
Brätstrudel |
100 g |
€ 2,45 |
Leberspätzle |
100 g |
€ 2,30 |
Brätspätzle |
100 g |
€ 2,50 |
Spinatknödel |
100 g |
€ 2,25 |
Suppenfleisch-Maultaschen |
100 g |
€ 2,45 |
Grüne Krapfen |
100 g |
€ 2,45 |
Hausmacher Maultaschen |
100 g |
€ 2,30 |
|
|
|
Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Montag - Mittwoch:
Schweinebauch, mit Bein |
100 g |
€ 1,14 |
Rinder-Tafelspitz, ideal als Tellerfleisch |
100 g |
€ 2,72 |
Rindernuss, für Braten und Steaks |
100 g |
€ 2,69 |
Geräucherte Schälripple |
100 g |
€ 1,04 |
Regensburger |
100 g |
€ 2,08 |
Bauernhofleberwurst, mit Majoran |
100 g |
€ 1,89 |
Gekochte Ripple |
100 g |
€ 1,87 |
Leberkäse gebacken und zum Backen |
100 g |
€ 1,57 |
Hausrohschinken |
100 g |
€ 2,92 |
|
|
|
|
Was es sonst noch gibt
|
Linsen, Spätzle und ...?
feine Linsen, fertig gekocht (ab Di) |
100 g |
€ 2,35 |
dazu:
Wiener, knackig frisch |
100 g |
€ 2,00 |
hausgemachte Spätzle (ab Di) |
100 g |
€ 1,60 |
Balzheimer (ab Di) |
100 g |
€ 3,00 |
Kassler Hals, fertig gekocht (ab Di) |
100 g |
€ 3,00 |
Brotaufstriche der Woche ab Mittwoch:
Chili-Dill-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Linsen-Thymian-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Karotten-Orangen-Ingwer-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Schnittlauch-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
|
|
Besondere Schinken und Würste |
ab Mittwoch:
Schinkenkrakauer |
100 g |
€ 3,70 |
Käsebierwurst |
100 g |
€ 3,20 |
ab Donnerstag:
Hausschinken französische Art |
100 g |
€ 3,70 |
Corned Beef mit Aspik vom Rind |
100 g |
€ 4,05 |
Schwäbische Schinkenwurst |
100 g |
€ 2,70 |
|
|
ab Mittwoch:
Rotwein-Schalotten-Terrine |
100 g |
€ 4,80 |
Rotwein-Schalotten-Terrine im Becher |
100 g |
€ 4,00 |
Leberpaté mit Trüffel |
100 g |
€ 4,80 |
Leberpaté mit Trüffel im Becher |
100 g |
€ 4,40 |
Unsere Saucen runden die Terrinen und Paté perfekt ab:
Cumberlandsauce: |
|
|
aus feinstem Johannisbeergelee mit Zitronen- und Orangenschale. |
100 g |
€ 2,80 |
Orangensauce: |
|
|
Orangenkonfitüre mit Zitronensaft, Portwein und einem Hauch Zimt. |
100 g |
€ 3,10 |
|
|
|
Ausgewählte Salate
Karottensalat mit Sauerrahm (Mo) |
100 g |
€ 2,35 |
Kartoffelsalat mit Speck (Mo) |
100 g |
€ 2,25 |
Caponata-Nudel-Salat (Di) |
100 g |
€ 3,20 |
Quinoa-Kürbis-Salat (Di) |
100 g |
€ 3,09 |
Geflügelsalat Gärtnerin (Mi) |
100 g |
€ 3,70 |
Corned-Beef-Salat (Mi) |
100 g |
€ 3,60 |
Mais-Nudel-Salat (Do) |
100 g |
€ 2,55 |
Champignon-Artischocken-Salat (Do) |
100 g |
€ 3,60 |
Rindfleisch in Vinaigrette (Fr) |
100 g |
€ 4,00 |
Eiersalat (Fr) |
100 g |
€ 2,70 |
Nudelsalat mit Schinken und Majo (Sa) |
100 g |
€ 2,40 |
Französischer Wurstsalat (Sa) |
100 g |
€ 3,00 |
|
|
|
|
|
Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Donnerstag - Samstag:
Schweinehals natur |
100 g |
€ 1,68 |
Rinder-Kleinfleisch |
100 g |
€ 0,54 |
Rinder-Hochrippe, bestes Siedfleisch |
100 g |
€ 2,32 |
Rinderhüfte, ideal zum Kurzbraten |
100 g |
€ 3,76 |
Brätknödel |
100 g |
€ 1,87 |
Leberknödel |
100 g |
€ 1,47 |
Schwarzgeräucherter Wacholderschinken |
100 g |
€ 2,96 |
Puten-Käse-Krainer |
100 g |
€ 2,24 |
Cervelat, mit geschrotetem Pfeffer |
100 g |
€ 3,14 |
Bierschinken |
100 g |
€ 2,67 |
Trüffelleberwurst |
100 g |
€ 3,19 |
|
|
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
|
Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | LEUTKIRCH (07561 6031) | KEMPTEN (0831 29527)
SONTHOFEN (08321 9952) | OBERSTDORF (08322 4814) | LINDAU (08382 5883) |
Dieses eMailing wurde von der Michael Kleiber GmbH versendet.
Geschäftsführer: Michael Kleiber, Sitz & Registergericht: Memmingen HRB 8296, USt-IdNr..: DE 815 468 860
|
|
|
|