|
Wohltuend warm - eine SuppeInspirationen für die KW 06
03.02. - 08.02.2025
|
|
Genial einfach und doch raffiniert, kräftigend, gut und bekömmlich. Ein gelungener Auftakt für ein mehrgängiges Menü oder ein nährendes Einzelgericht - ein Zeugnis für die Kreativität des Kochs. Genau das, was wir heute brauchen: eine gute Suppe.
Nächste Woche gibt es alles, was eine Suppe so gut und wertvoll macht. Allem voran die Brühe aus gekochtem Fleisch und ausgekochten Knochen, die Ihrer Suppe Kraft gibt. Und dann natürlich die ganze Bandbreite der Suppenfleischstücke und Einlagen, vom Tafelspitz über das Scherzel oder der Wade, bis zu den frischen Spätzle, Knödel und Maultaschen.
Suppentiger essen Suppe das ganze Jahr, am besten aber schmeckt sie jetzt, wenn es draußen kalt ist.
|
|
Was es diese Woche
besonderes gibt |
Bestes für und in die Suppe |
ab Donnerstag, bestes Suppenfleisch aus eigener Schlachtung und Zerlegung:
Rinder-Kruspelspitz |
100 g |
€ 3,40 |
Rinderwade |
100 g |
€ 2,15 |
Rinder-Schweif |
100 g |
€ 1,70 |
Rinder-Beinscheiben |
100 g |
€ 1,85 |
Kronfleisch vom Rind, bitte vorbestellen (am Sa) |
100 g |
€ 1,60 |
Nierenzapfen vom Rind, bitte vorbestellen (am Sa) |
100 g |
€ 1,90 |
ab Donnerstag, Suppeneinlagen aus unserer Feinkost-Küche:
Edelpilz-Maultäschle |
100 g |
€ 2,65 |
Brätstrudel |
100 g |
€ 2,45 |
Flädle, hausgemacht |
100 g |
€ 2,10 |
Spinatknödel |
100 g |
€ 2,25 |
Brätspätzle |
100 g |
€ 2,50 |
|
|
Besondere Würste und Aufstriche |
nicht immer, aber diese Woche:
ab Di: Allgäuer Schinkenwürstle |
100 g |
€ 2,90 |
ab Mi: Jagdherrenwurst |
100 g |
€ 3,60 |
ab Do: Schinkenteewurst |
100 g |
€ 2,80 |
Brotaufstriche der Woche ab Mittwoch:
Ziegen-Feigen-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Bergschinken-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
|
|
|
PreisreduziertKempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und LeutkirchMontag - Mittwoch:
Schweineschnitzel natur, von Oberschale und Nuss |
100 g |
€ 1,77 |
Siedfleisch von der Rinderhochrippe |
100 g |
€ 2,32 |
ab Di: Gekochte Häxle |
100 g |
€ 0,88 |
Bratwurst, Geschwollene |
100 g |
€ 1,76 |
Lyoner im Ring |
100 g |
€ 1,60 |
Schwarzwurst im Ring |
100 g |
€ 1,68 |
Roher Hausschinken |
100 g |
€ 2,92 |
| |
|
|
Warum unser Schweinefleisch so viel besser schmeckt: |
Jedes Stück ein anderes Geschmackserlebnis
Jedes Stück Fleisch hat seinen ganz eigenen und besonderen Geschmack. Das eine Stück, ist ganz mager und nur leicht marmoriert, welches mit niedriger Hitze schonend zubereitet wird. Das andere Stück ist etwas durchwachsener, dadurch noch saftiger und verträgt auch etwas mehr Hitze.
Die hohe Fleischqualität macht es möglich, das ganze Tier zu nutzen - sogar die Würste werden deutlich besser.
Fleisch der Woche preisreduziert von Dienstag-Samstag:
Schweinehals natur, vom Duroc-Schwein |
100 g |
€ 1,68 |
|
|
|
Was es sonst noch gibt |
Aus unserer Feinkostküche |
ab Montag:
Rindfleisch-Gemüse-Pfanne, roh |
100 g |
€ 3,10 |
Cordon bleu, vom Schwein |
100 g |
€ 3,40 |
Panierte Schweineschnitzel |
100 g |
€ 2,70 |
ab Dienstag:
Kalbfleisch-Maultäschle in Tomatensauce |
100 g |
€ 2,90 |
Quiche provencal |
Stück |
€ 3,60 |
Portions-Eisbein gegart, im Kochbeutel |
100 g |
€ 2,10 |
Schälripple gekocht |
100 g |
€ 1,30 |
dazu: Schupfnudeln |
100 g |
€ 1,50 |
ab Mittwoch:
Tellerfleisch in Meerrettich-Sauce |
100 g |
€ 3,80 |
Krautkrapfen |
100 g |
€ 2,05 |
ab Donnerstag:
Feinschmeckerbraten vom Rosa-Roastbeef |
100 g |
€ 5,20 |
dazu: Blaukraut, fertig gekocht |
100 g |
€ 2,35 |
|
|
|
Salate: Abwechslung und Vielfalt
Rheinischer Kartoffelsalat (Mo) |
100 g |
€ 2,05 |
Weißkrautsalat (Mo) |
100 g |
€ 2,35 |
Wiener Geflügelsalat (Di) |
100 g |
€ 3,10 |
Belugalinsen-Salat (Di) |
100 g |
€ 3,30 |
Rindfleischsalat Gärtnerin (Mi) |
100 g |
€ 3,80 |
Memminger Fleischsalat (Mi) |
100 g |
€ 2,00 |
Delikatess Fleischsalat (Mi) |
100 g |
€ 2,30 |
Farfalle-Salami-Salat (Do) |
100 g |
€ 2,45 |
Schweizer Wurstsalat (Do) |
100 g |
€ 3,00 |
Eiersalat (Fr) |
100 g |
€ 2,70 |
Rindfleisch in Vinaigrette (Fr) |
100 g |
€ 4,00 |
Regensburger Wurstsalat (Sa) |
100 g |
€ 3,00 |
Mais-Nudel-Salat (Sa) |
100 g |
€ 2,55 |
|
|
|
|
|
PreisreduziertKempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und LeutkirchDonnerstag - Samstag:
Schweinekotelett natur, vom Duroc-Schwein |
100 g |
€ 1,44 |
Rinder-Tafelspitz, ideal als Tellerfleisch |
100 g |
€ 2,72 |
Siedfleisch von der Rinder-Querrippe |
100 g |
€ 1,56 |
Rinder-Kleinfleisch, für die kräftige Suppe |
100 g |
€ 0,53 |
Traditionsmaultaschen |
100 g |
€ 1,79 |
Schübling |
100 g |
€ 1,48 |
Jagdwurst, mit Pistazien |
100 g |
€ 2,56 |
Kochsalami |
100 g |
€ 2,16 |
Kochsalami klein, am Stück |
100 g |
€ 1,92 |
Delikatess-Leberwurst |
100 g |
€ 2,32 |
Delikatess-Leberwurst, als Portionswurst |
100 g |
€ 1,99 |
Ratsherrenschinken, luftgetrocknet |
100 g |
€ 3,68 |
| |
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“
|
|
Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | LEUTKIRCH (07561 6031) | KEMPTEN (0831 29527)
SONTHOFEN (08321 9952) | OBERSTDORF (08322 4814) | LINDAU (08382 5883)
|
Dieses eMailing wurde von der Michael Kleiber GmbH versendet.
Geschäftsführer: Michael Kleiber, Sitz & Registergericht: Memmingen HRB 8296, USt-IdNr..: DE 815 468 860
|
|
|
|