 |
Die Küchen Asiens
Inspirationen für die KW 11
10.03. - 15.03.2025
|
|
Frisches, knackiges Gemüse, zartes Fleisch und exotische Gewürze – nirgendwo auf der Welt ist das Essen so schmackhaft und zugleich bekömmlich wie in China, Japan oder Vietnam.
Nächste Woche finden Sie bei uns alles, um mit Ihrer Familie mindestens kulinarisch ein paar Tage Fernost geniessen zu können. Von Hand gemachte Frühlingsrollen, zarte Fleisch-/Gemüsegerichte, die in wenigen Minuten zubereitet sind. Rassige Saucen oder süss-saure, milde Köstlichkeiten. Tag für Tag bereiten wir alles frisch zu: Ente, Rind, Huhn und Schwein – dazu ein kerniger Reis und für den, der's kann und liebt, ein Paar Stäbchen zum Essen und Klappern. Das wird Ihnen schmecken!
|
 |
Diese Woche ab Donnerstag
|
Da beim Pfannenrühren bei hohen Temperaturen sehr schnell gearbeitet wird, sollten Sie sich alle Zutaten und Küchenhelfer vorher bereitstellen.
Und so gehts: Zuerst das Fleisch in sehr kleinen Portionen scharf und kurz anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne das Gemüse unter ständigem Rühren knackig garen. Gemüse mit der Würzsauce ablöschen und zum Kochen bringen, dann sofort das angebratene Fleisch dazugeben. Einmal durchrühren, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Fertig.
Damit Ihr asiatisches Gericht auch sicher gelingt, erhalten Sie in unseren Filialen gerne das ausführliche Rezept. Es ist köstlich!
Schweinefleisch chinesisch:
magerer Schweinerücken, mild gewürzt, mit Spitzkraut, Karotte und Bambusplättchen, mit feiner Würzsauce zum Ablöschen |
100 g |
€ 3,20 |
Rindfleisch-Curry thailändisch:
beste Färsenhüften, mit knackigem Gemüse sowie grüner Currypaste, Kokosmilch, Zitronengras und Ingwer |
100 g |
€ 3,19 |
Hähnchen süß-sauer:
zartes Hähnchenbrustfilet, mit klassischer Würzsauce und Paprika, Karotte, Ananas und Bambusplättchen, pikant, aber nicht scharf |
100 g |
€ 3,10 |
Entenbrust chinesisch:
parierte Entenbrustfilet, mit Sambal Olek und gemahlenem Ingwer gewürzt, ergibt mit Mango, Ananas und Paprika eine fruchtige Schärfe |
100 g |
€ 4,70 |
Hausgemachte Frühlingsrollen:
gefüllt mit gemischten Hackfleisch, Glasnudeln, Gemüse und mit Fisch- und Austernsauce abgeschmeckt, fertig gebraten |
100 g |
€ 3,20 |
|
|
weitere Asiatische Köstlichkeiten |
küchenfertig und fertig gekocht:
Chinaragout vom Schwein, pfannenfertig |
100 g |
€ 2,55 |
Asiatische Pfanne, Chop Suey |
100 g |
€ 3,00 |
für den kalten Genuss:
Rindfleisch in Shi-Take-Vinaigrette (Di) |
100 g |
€ 5,30 |
Entenbrustfilet in Thai-Vinaigrette (Do) |
100 g |
€ 6,40 |
|
|
 |
Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Montag - Mittwoch:
Schweinebauch, mit Bein |
100 g |
€ 1,12 |
Rindergulasch, nur von Färsen |
100 g |
€ 2,23 |
Rinderbug schmal, zum Sieden und Schmoren |
100 g |
€ 2,47 |
Weißer Presssack, besonders mager |
100 g |
€ 1,52 |
Bockwurst, auch ideal für Currywurst |
100 g |
€ 1,51 |
Schweinskäse, frisch gebacken (ab Di) |
100 g |
€ 2,21 |
Schweinskäse zum Selberbacken (am Mo) |
100 g |
€ 1,97 |
|
|
|
 |
Was es sonst noch gibt
|
nicht immer, aber diese Woche |
aus unserer Feinkostküche:
ab Di: feine Linsen, fertig gekocht |
100 g |
€ 2,35 |
ab Di: Spätzle, hausgemacht |
100 g |
€ 1,60 |
ab Di: Schinken-Käse-Törtchen mit Ananas |
Stück |
€ 3,50 |
ab Mi: Rindsrouladen, fertig gekocht |
100 g |
€ 3,40 |
ab Do: Feinschmeckerbraten vom rosa Roastbeef |
100 g |
€ 5,20 |
ab Do: grüne Krapfen |
100 g |
€ 2,45 |
ab Do: Suppenfleisch-Maultaschen |
100 g |
€ 2,45 |
ab Do: Tiroler Speckknödel |
100 g |
€ 2,35 |
ab Fr: gefüllte Schweinesteaks, mit Tomate-Mozzarella |
100 g |
€ 3,50 |
dazu:
ab Do: Blaukraut, fertig gekocht |
100 g |
€ 2,35 |
Champignon-Weißwein-Sauce, 200 ml |
Dose |
€ 3,90 |
Brotaufstriche der Woche ab Mittwoch:
Linsen-Thymian-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Karotten-Ingwer-Orangen-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
|
|
ab Mo: roh-geräucherter Bauch |
100 g |
€ 3,60 |
ab Di: Allgäuer Rauchzipfel, mit Majoran |
100 g |
€ 2,90 |
ab Di: Luthrische, ideal zu den Linsen |
100 g |
€ 3,20 |
ab Di: Badisches Schäufele, fertig gekocht |
100 g |
€ 2,60 |
ab Mi: Käsebierwurst |
100 g |
€ 3,20 |
ab Mi: grobe Mettwurst |
100 g |
€ 3,00 |
ab Do: Hausschinken französ. Art |
100 g |
€ 3,70 |
|
|
 |
Ausgewählte Salate
Karottensalat mit Sauerrahm (Mo) |
100 g |
€ 2,35 |
Nudel-Gemüse-Salat (Mo) |
100 g |
€ 2,25 |
Nudelsalat mit Lyoner (Di) |
100 g |
€ 2,35 |
Geflügelsalat Gärtnerin (Mi) |
100 g |
€ 3,70 |
Curry-Reis-Salat (Mi) |
100 g |
€ 2,55 |
Caponata-Nudel-Salat (Do) |
100 g |
€ 3,20 |
Schweizer Wurstsalat (Fr) |
100 g |
€ 3,00 |
Rindfleisch in Vinaigrette (Fr) |
100 g |
€ 4,00 |
Nudelsalat mit Schinken und Mayonnaise (Sa) |
100 g |
€ 2,40 |
Regensburger Wurstsalat (Sa) |
100 g |
€ 3,00 |
|
|
|
|
 |
Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Donnerstag - Samstag:
Schweinehals natur, vom Duroc-Schwein |
100 g |
€ 1,68 |
Rindfleisch-Curry thailändisch |
100 g |
€ 3,19 |
Rindernuss, für Braten und Steaks |
100 g |
€ 2,64 |
Rib-Eye-Steaks gewürzt |
100 g |
€ 3,49 |
Roher Hausschinken |
100 g |
€ 2,92 |
Puten-Käse-Krainer |
100 g |
€ 2,24 |
Mortadella süddeutsche Art |
100 g |
€ 2,57 |
Cervelat, mit geschrotetem Pfeffer |
100 g |
€ 2,99 |
|
|
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
|
|
|