|
Unser spezialgereiftes Schweinefleisch
Inspirationen für die KW 03
13.01. - 18.01.2025
|
|
Das gleiche Rezept, die Unterschiede aber sind gewaltig: eine großartige Delikatesse, leicht und bekömmlich, oder ein Essen, das man besser stehen lässt. Nirgends kommt es so auf den Rohstoff an, wie beim Schweinefleisch.
Unser gereiftes Schweinefleisch gibt es seit November und wir sind ganz besonders stolz darauf. Denn nur qualitativ bestes Schweinefleisch eignet sich dazu, ein gutes Stück aber kann durch eine gewisse Reifezeit zu einer unübertroffenen Delikatesse werden. Der Reifeprozess macht das Fleisch weicher und zarter, es entwickeln sich intensivere Aromen, es entsteht ein runder vielfältiger Geschmack.
Aufbauend auf unseren Erfahrungen mit Rindfleisch glauben wir, nun auch beim Schwein in einer Kombination von dry and wet aging den besten Weg für das Reifenlassen gefunden zu haben. Sofern Sie es noch nicht versucht haben, haben Sie diese Woche eine große Auswahl.
PS: Unser Kalbfleisch ist und bleibt in diesen Wochen eine Rarität. Nur wenig davon kommt in unsere Läden, es ist zurzeit nicht möglich, in der Region genügend Vollmilchkälber, die ausschließlich mit frischer Milch gefüttert wurden, zu bekommen.
|
|
Was es diese Woche
besonderes gibt
|
gereiftes Schweinefleisch |
Schweinefleisch der Woche von Montag - Samstag preisreduziert:
Schweinerücken, für Schnitzel und Steaks |
100 g |
€ 1,99 |
ab Montag:
Schweinefilet |
100 g |
€ 3,30 |
Tagliata vom Schweinerücken |
100 g |
€ 1,99 |
Schweinehals natur |
100 g |
€ 2,10 |
Brutzel-Fleisch vom Schweinehals |
100 g |
€ 2,85 |
Schweinehüftsteaks natur |
100 g |
€ 2,40 |
Schweinehüfte, für saftige Braten |
100 g |
€ 1,90 |
Schinkenhaxe, fragen Sie nach dem Rezept |
100 g |
€ 1,05 |
Schweinesteaks Tomate/Mozzarella/Basilikum (Fr) |
100 g |
€ 3,50 |
|
|
Besondere Schinken und Würste |
ab Donnerstag:
Hausschinken französische Art |
100 g |
€ 3,70 |
Rilletes vom Schwein |
100 g |
€ 3,20 |
Meterwurst |
100 g |
€ 3,80 |
Schinkenkrakauer (ab Mi) |
100 g |
€ 3,70 |
Leberpaté mit Preiselbeeren (ab Mi) |
100 g |
€ 4,30 |
Brotaufstriche der Woche ab Mittwoch:
Rote-Beete-Meerrettich-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Bergschinken-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
|
|
|
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Montag - Mittwoch:
Schweineschnitzel natur, von Oberschale und Nuss |
100 g |
€ 1,77 |
Siedfleisch vom Rinderhals |
100 g |
€ 1,96 |
Leberkäse, ofengebacken |
100 g |
€ 1,57 |
Leberkäsmasse zum Selberbacken |
100 g |
€ 1,57 |
Cervelat, mit geschrotetem Pfeffer |
100 g |
€ 3,12 |
Hinterschinken, mild und saftig |
100 g |
€ 2,48 |
Kassler Hals, fertig gekocht |
100 g |
€ 2,40 |
Balzheimer (ab Di) |
100 g |
€ 2,39 |
Blut- und Leberwürste (ab Di) |
100 g |
€ 1,28 |
|
|
|
|
Was es sonst noch gibt
|
ab Dienstag:
feine Linsen, fertig gekocht |
100 g |
€ 2,35 |
dazu: |
|
|
Spätzle |
100 g |
€ 1,60 |
Allgäuer Rauchzipfel |
100 g |
€ 2,90 |
Kassler Hals, roh-geräuchert (ab Mo) |
100 g |
€ 2,35 |
küchenfertig und fertig gekocht:
Thai-Pfanne vom Schweine-Rücken, pfannenfertig (ab Mo) |
100 g |
€ 2,85 |
Lasagne (ab Di) |
100 g |
€ 2,90 |
Ochsenschwanz-Ragout, fertig gekocht (ab Mi) |
100 g |
€ 4,30 |
Schinken-Käse-Torte (ab Do) |
100 g |
€ 3,10 |
Feinschmeckerbraten vom Rind (ab Do) |
100 g |
€ 4,00 |
dazu:
Semmelknödel (ab Mi) |
100 g |
€ 1,80 |
Bayerisch Kraut, fertig gekocht (ab Do) |
100 g |
€ 2,05 |
für den Suppentopf:
Suppenfleisch-Maultaschen (ab Do) |
100 g |
€ 2,45 |
Edelpilz-Maultaschen (ab Do) |
100 g |
€ 2,65 |
Tiroler Speckknödel (ab Do) |
100 g |
€ 2,35 |
|
|
|
Ausgewählte Salate
tägliche frische Auswahl:
Gemüse-Nudel-Salat (Mo) |
100 g |
€ 2,25 |
Kartoffelsalat mit Speck (Mo) |
100 g |
€ 2,25 |
Apfel-Rotkraut-salat (Di) |
100 g |
€ 2,25 |
Nudelsalat mit schwarzer Pasta in Kokos-Dressing (Di) |
100 g |
€ 2,90 |
Geflügelsalat Gärtnerin (Mi) |
100 g |
€ 3,70 |
Schweinerücken in Linsen-Vinaigrette (Mi) |
100 g |
€ 3,90 |
Pagodensalat (Do) |
100 g |
€ 3,75 |
Corned-Beef-Salat (Do) |
100 g |
€ 3,70 |
Rindfleisch in Vinaigrette (Fr) |
100 g |
€ 4,00 |
Linsen-Gemüse-Salat (Fr) |
100 g |
€ 3,00 |
Mais-Nudel-Salat (Sa) |
100 g |
€ 2,55 |
Wurstsalat Pikant (Sa) |
100 g |
€ 2,80 |
|
|
|
|
|
Preisreduziert
Memmingen und Ulm
Donnerstag - Samstag:
Schweinekotelett, zum Panieren oder Kurzbraten |
100 g |
€ 1,44 |
Rinderbug schmal, zum Sieden und Schmoren |
100 g |
€ 2,48 |
Feine Lyoner |
100 g |
€ 2,12 |
Feine Lyoner, als Portionswurst |
100 g |
€ 1,99 |
Wiener, täglich frisch |
100 g |
€ 1,59 |
Schwarzgeräucherter Karbonadenschinken |
100 g |
€ 2,99 |
Schinken-Rotwurst im Naturdarm |
100 g |
€ 2,48 |
Chili- und Pfeffersalami |
100 g |
€ 3,49 |
Knoblauchstangerl |
100 g |
€ 2,88 |
Delikatess-Fleischsalat |
100 g |
€ 1,74 |
Memminger Fleischsalat |
100 g |
€ 1,74 |
|
|
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
|
Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | LEUTKIRCH (07561 6031) | KEMPTEN (0831 29527)
SONTHOFEN (08321 9952) | OBERSTDORF (08322 4814) | LINDAU (08382 5883) |
Dieses eMailing wurde von der Michael Kleiber GmbH versendet.
Geschäftsführer: Michael Kleiber, Sitz & Registergericht: Memmingen HRB 8296, USt-IdNr..: DE 815 468 860
|
|
|
|