Besser werden
Eigene Talente entdecken, Neues lernen und besser werden. Kleiber ist dann erfolgreich, wenn seine Mitarbeiter es sind – als Persönlichkeit und in den Teams, in denen sie arbeiten.
Entsprechend wichtig sind Lernen und Weiterentwicklung. Stichworte dazu sind:
- Sorgfältige Einarbeitung und Betreuung neuer Mitarbeiter
- Erweiterungen der eigenen Tätigkeit gemäss Eignung und Vorlieben, Übernahme zusätzlicher Aufgaben
- Periodische Mitarbeiterbesprechungen und Schulungen
- Systematische Leistungsbeurteilungen und gezielte Weiterbildungsmassnahmen
- Fachliche Fortentwickelung im Zuge der sich veränderten Sortimente, Produkte, Zubereitungsmöglichkeiten
- Bei Eignung Unterstützung beim Erwerb zusätzlicher Spezialfähigkeiten (Grillen, Kochen, Fleischbehandlung, Plattenlegen), zusätzlicher Schlachtschein für Metzger und Metzgerinnen.