Tagliata
Die Verkörperung der italienischen Küche: schnell gemacht, einfach zuzubereiten, köstlich im Geschmack. Ein kurzfaseriges Stück Fleisch, schön angerichtet auf Rucola oder einem Gemüsebeet, verfeinert mit ein paar Tropfen Öl und vielleicht einigen Spänen Parmesan. Wunderbar zum Grillen, und wenn es regnet, kann es genauso gut im Ofen zubereitet werden.

Tagliata vom Rind
Ein mageres Stück aus der Keule. Der Hüfte oder Nuss. Ein voller, kräftiger Geschmack, zart und saftig, wie es nur Rindfleisch der höchsten Güte sein kann.
Dieses Stück wird im Ganzen auf „Zart-Rosa“ gebraten. In feine Tranchen geschnitten auf Salat serviert – Genuss auf Italienisch. | ![]() |
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Kerntemperatur 58 – 60 °C |
Tagliata. So wird sie zubereitet
Sie ist die ideale Mahlzeit für 2 – 3 Personen und kann wunderbar auf dem Grill
oder im Backofen zubereitet werden. Außen eine feine Kruste, innen zart und saftig,
dezent gewürzt und schön angerichtet – ein wahres Festessen.
oder im Backofen zubereitet werden. Außen eine feine Kruste, innen zart und saftig,
dezent gewürzt und schön angerichtet – ein wahres Festessen.
- Ganz wichtig: Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das Fleisch mit Salz und Gewürzen bestreuen und diese leicht einmassieren, dann mit hochwertigem Olivenöl einpinseln.
- Diese Würzung bringt den Geschmack des Fleisches weit besser zur Geltung als jede Fertigmarinade (die meist verbrennt und einen bitteren Geschmack hinterlässt).
- Auf dem vorgeheizten Grill oder in der Pfanne rundherum scharf anbraten, dann bei 130 – 150 °C indirekt fertiggrillen oder im Backofen sanft ziehen lassen.
- Nach ca. 20 – 30 Minuten ist die Kerntemperatur erreicht. Das Fleisch
herausnehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. - Im Anschluss quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden, anrichten und servieren.
Auch ein ungeübter Grillmeister schafft mit einer Tagliata ein köstliches Essen, denn, wie oft bei italienischen Spezialitäten, zählt hier vor allem die Qualität des Fleisches, der Gewürze und des Öls.
Tagliata ist ein Lebensgefühl, der persönlichen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Aufgrund der schnellen Zubereitung eignet sich Tagliata auch mal für einen schönen Sommerabend unter der Woche. In unseren Filialen finden Sie immer ein geeignetes Stück.