|
Ein Braten vom Maibock
Inspirationen für die KW 19
06.05. - 11.05.2024
|
|
Anfang Mai ist die Jagdsaison auf den Maibock eröffnet. Ab nächster Woche gibt es bei uns erstmals wieder Rehbraten – feines, zartes Fleisch, reich an Nährstoffen wie Protein, Eisen und Vitaminen von einem Tier, das sich viel bewegt hat und garantiert gut ernähren konnte.
Ganz gleich auf was Sie Lust haben, Sie finden es in unseren Läden: ein saftiges Rückensteak, auch Reh lässt sich außerordentlich gut grillen, zarte Medaillons, vielleicht ein Schmorgericht oder einen Braten von der Keule oder wieder einmal ein Ragout? So oder so, eine wunderbare Abwechslung für den Speisezettel.
PS: Zum Muttertag gibt es nochmals den Feinschmeckerbraten vom Reh: Im Beutel gleich mit der Sauce heiß machen, servieren, genießen. Da wird auch der Papa plötzlich zum Haubenkoch!
|
|
Dazu diese Woche vom Maibock
|
Rehkeule ohne Bein, ideal für 4 - 6 Personen |
100 g |
€ 4,40 |
Teile von der Rehkeule |
100 g |
€ 4,60 |
Rehrücken mit Bein, fragen Sie nach dem Rezept |
100 g |
€ 5,70 |
Rehschulter, für ein feines Wildragout |
100 g |
€ 2,60 |
Reh-Nüssle, ein kleiner Braten für 2 Personen |
100 g |
€ 4,90 |
schon fertig gekocht:
Wildragout, fertig gekocht (ab Mi) |
100 g |
€ 3,20 |
Feinschmeckerbraten von der Rehkeule (ab Fr) |
100 g |
€ 5,30 |
Reh-Maultäschle (ab Fr) |
100 g |
€ 2,65 |
Rehscheiben "Försterin", ein Feinkostsalat aus besten Rehkeulen (ab Fr) |
100 g |
€ 5,90 |
|
|
Würste und Fleisch zum Grillen |
Brat- oder Grillwürste:
Feine Weiße Bratwurst (Mo-Mi) |
100 g |
€ 1,99 |
Fränkische Rostbratwurst roh (am Di) |
100 g |
€ 2,70 |
Chorizo roh (am Mi) |
100 g |
€ 2,90 |
Rheinische Bratwurst (am Fr) |
100 g |
€ 1,99 |
Fleisch für Pfanne oder Grill:
Spezial- und Knoblauchsteak vom Schwein (täglich) |
100 g |
€ 2,50 |
Schweinerückensteaks gewürzt (Mo-Mi) |
100 g |
€ 1,99 |
Kalbshalssteaks gewürzt (ab MI) |
100 g |
€ 3,60 |
Schweinehüftsteaks gewürzt (ab Mi) |
100 g |
€ 3,00 |
Costini, von der saftigen Brustspitze (ab Mi) |
100 g |
€ 2,10 |
Und wie gewohnt, täglich bestes Rindfleisch, nur von Färsen und optimal gereift, zum Beispiel:
T-Bone Steak vom Rind |
100 g |
€ 4,60 |
Rinder-Tafelspitz, für Picanha |
100 g |
€ 3,40 |
Kruspelspitz, für Steaks im Denver Cut |
100 g |
€ 3,40 |
|
|
|
Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Montag - Mittwoch:
Schweinebauch mit Bein |
100 g |
€ 1,14 |
Schweinerückensteak, auch gewürzt |
100 g |
€ 1,99 |
Ribeye Steak gewürzt |
100 g |
€ 3,99 |
Ratsherrnschinken, luftgetrocknet und mediterran |
100 g |
€ 3,69 |
Grobe Leberwurst, unter 20% Fett |
100 g |
€ 2,57 |
Hausmacher Presssack |
100 g |
€ 1,59 |
Feine Weiße Bratwurst |
100 g |
€ 1,99 |
Kaminwurzen, rein Rind, herzhaft und würzig |
100 g |
€ 2,29 |
Leberkäse fein, gebacken und zum Backen |
100 g |
€ 1,54 |
|
|
|
|
Die Haus-Rohsalami
|
|
Sie sticht schon durch ihr schönes, gleichmäßiges Schnittbild ins Auge und verströmt einen unwiderstehlich guten Duft. Kein Wunder – sie wurde naturgereift.
Über sieben Wochen fermentieren wertvolle Reifekulturen zusammen mit den Vitalstoffen des guten Rind- und Schweinefleischs. Die Wurst verliert an Gewicht und wird schnittfest und in gleichem Maße entwickelt sich ihr betörend guter Geschmack mit milder südländischer Note.
Auf frischem, reschem Brot ein absoluter Hochgenuss.
|
Diese Woche von Montag-Samstag preisreduziert:
Haus-Rohsalami |
100 g |
€ 2,99 |
|
|
|
nicht immer, aber diese Woche
|
Schon probiert? Auf ein feines Grillgemüse, einer knusprigen Kartoffel oder zu einem zarten Steak, auch beim Grillen sind unsere Aufstriche eine wunderbare Begleitung. Und verleihen jedem Grillteller das gewisse Etwas.
Aufstriche (ab Mi):
Schnittlauch-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Rote Beete-Meerrettich-Aufstrich -NEU- |
Stück |
€ 4,50 |
Rucola-Aufstrich -NEU- |
Stück |
€ 4,50 |
Bergschinken-Aufstrich |
Stück |
€ 4,50 |
Besondere Würste, Sülzen und Schinken:
Kesselfleisch-Tellersulz, Bäckchen, Bauch und Kasseler (ab Di) |
Stück |
€ 8,60 |
Corned Beef, rein Rind und nur 3% Fett (ab Mi) |
100 g |
€ 4,05 |
Grobe Mettwurst, leicht geräuchert (ab Mi) |
100 g |
€ 3,00 |
Schweinebraten mit Gemüse in Balsamico-Aspik (ab Fr) |
100 g |
€ 3,10 |
Meterwurst, das edle Rohwürstchen (ab Fr) |
100 g |
€ 3,80 |
küchenfertig und fertig gekocht:
Schweineragout mit Gemüse, pfannenfertig (Mo-Mi) |
100 g |
€ 2,65 |
Lasagne, zum Überbacken (ab Di) |
100 g |
€ 2,90 |
Quiche Lorraine (ab Di) |
Stück |
€ 3,40 |
Hähnchenbrust thailändisch, fertig gekocht (ab Mi) |
100 g |
€ 2,90 |
|
|
|
Ausgewählte Salate
Kartoffelsalat mit Speck und Lauchzwiebel (am Mo) |
100 g |
€ 2,25 |
Eiersalat, mit Essiggurke, Curry und Senf (am Mo) |
100 g |
€ 2,70 |
Beluga-Linsen-Salat (am Di) |
100 g |
€ 3,30 |
Nudelsalat, mit Gabelspaghetti und Lyoner (am Di) |
100 g |
€ 2,35 |
Gepökelte Rinderbrust in Meerrettich-Vinaigrette (am Mi) |
100 g |
€ 3,60 |
Bunter Spargelsalat (am Mi) |
100 g |
€ 4,00 |
Curry-Reis-Salat, mit Jaipur Curry, Gemüse und Pfirsich (am Mi) |
100 g |
€ 2,55 |
Wiener Geflügelsalat (am Fr) |
100 g |
€ 3,10 |
Schweizer Wurstsalat, mit Emmentaler und Paprika (am Fr) |
100 g |
€ 3,00 |
Regensburger Wurstsalat (am Sa) |
100 g |
€ 3,00 |
Schwedensalat mit Weißkraut und Karotte (am Sa) |
100 g |
€ 2,25 |
|
|
|
|
|
Preisreduziert
Kempten, Sonthofen, Oberstdorf, Lindau und Leutkirch
Donnerstag - Samstag:
Schweinehals natur |
100 g |
€ 1,74 |
Schweinefilet |
100 g |
€ 2,59 |
Rindsrouladen von der Oberschale |
100 g |
€ 2,69 |
Bauernhofleberwurst, mit Majoran |
100 g |
€ 1,94 |
Schinkensülze |
100 g |
€ 2,49 |
Hausschinken französische Art |
100 g |
€ 2,99 |
Jagdwurst mit Pistazien, mager, saftig und würzig |
100 g |
€ 2,59 |
Rheinische Bratwurst |
100 g |
€ 1,99 |
Zwiebelmettwurst, fettreduziert nur 6% |
100 g |
€ 1,99 |
|
|
|
„Nicht immer gibt es alles,
aber was es gibt, ist frisch“ |
|
Metzgerei Michael Kleiber GmbH | www.kleiber-metzgerei.de
MEMMINGEN Weinmarkt (08331 9521-80) | MEMMINGEN Prinzingstr. (08331 73399)
ULM Münsterplatz (0731 619651) | ULM Söflingen (0731 70800120) | LEUTKIRCH (07561 6031) | KEMPTEN (0831 29527)
SONTHOFEN (08321 9952) | OBERSTDORF (08322 4814) | LINDAU (08382 5883) |
Dieses eMailing wurde von der Michael Kleiber GmbH versendet.
Geschäftsführer: Michael Kleiber, Sitz & Registergericht: Memmingen HRB 8296, USt-IdNr..: DE 815 468 860
|
|
|
|